如何在 Mac 上忘記 Wi-Fi 網路 – 4 個步驟

李平一
最后更新时间: 2023年5月19日
摘要: 這篇文章教你如何在 Mac (包括 Ventura、Monterey 等)上忘記 Wi-Fi 網路。

想要忘記 Mac 電腦上的網路以重新加入或連接到另一個網路? 您可以查看下面的分步指南,了解如何在 Mac Ventura、Monterey、Big Sur、Catalina 等裝置上忘記 Wi-Fi 網路。

在 Mac 上忘記 Wi-Fi 網路

如何在 Mac Ventura 上忘記網路

要在 Mac (Ventura)上忘記網路,您可以按照以下 4 個步驟操作。

步驟 1:您可以點擊左上角的蘋果選單列並選擇 「系統設定」。

步驟 2:接下來,點擊側邊欄中的 「Wi-Fi」選項。 或者,您可以點擊螢幕右上角選單欄中的 Wi-Fi圖標,然後選擇 「Wi-Fi 設定」 以打開 Mac 上的 Wi-Fi 網路設定視窗。

步驟 3: 點擊您當前連接的網路旁邊的 「詳細資訊」 按鈕。

步驟 4:點擊「忘記此網路設定」按鈕並點擊「移除」 以確認在您的 Mac 電腦上忘記此 Wi-Fi 網路。

建議
  1. 您還可以點擊「已知的網絡」下目標網路旁邊的三點圓點。 選擇「忘記此網路設定」以忘記它。

  2. 要檢查並忘記您之前加入的網路,您可以在 Wi-Fi 設定視窗中向下滾動以點擊「進階」按鈕。 在「已知的網路」下,您可以看到您的 Mac 已知的所有網路。 您可以點擊目標網路旁邊的三點圓點,然後選擇「從列表裡移除」以將其從您的 Mac 中刪除。

如何在 Mac Monterey 和更早版本上忘記網路

要在 Mac Monterey、Big Sur、Catalina 等裝置上忘記 Wi-Fi 網路,您可以按照以下 4 個步驟操作。

步驟 1:點擊 Mac 左上角的蘋果選單列並選擇 「系統偏好設定」。

步驟 2: 點擊「網路」並在側邊欄中選擇 「Wi-Fi」。 或者,您也可以點擊選單欄中的 Wi-Fi 圖標並選擇打開「網路偏好設定」以訪問 Mac Monterey、Big Sur、Catalina 等裝置的 WiFi 設定視窗。

步驟 3:點擊「進階」 按鈕以查看您已連接的所有網路。

步驟 4:從列表中選擇要忘記的目標網路,然後點擊「-」鈕。 點擊「移除」以從您的 Mac 電腦中刪除該網路。 點擊 「好」 並點擊「應用」以保存設定。

完成這些步驟後,你的 Mac 就會忘記這個 Wi-Fi 網路,不再自動連接到這個網路。

建議
  1. 如果您想重新加入該網路,當您的電腦在該網絡範圍內時,您可以點擊該網路的名稱。 輸入密碼以重新加入該 Wi-Fi 網路。

  2. 您也可以選擇關閉該網路的自動加入,而不是忘記 Mac 電腦上的網路。 您的電腦仍會記住該網路及其密碼,但它不會再自動加入該網路。 您可以點擊「詳細資訊」並關閉「自動加入此網路」選項。 或者,您也可以點擊「目標已知網路」旁邊的三點圓點,然後取消選中「自動加入」選項。

結論

這篇文章提供了有關如何在 Mac Ventura、Monterey、Big Sur、Catalina 等裝置上忘記網絡的分步指南。希望對您有所幫助。

如果您需要專業的 Mac 清潔器應用程式來智能清潔您的 Mac 以釋放磁碟空間並加速您的 Mac 電腦,您可以嘗試 BuhoCleaner – 一款流行的 Mac 清潔程式 .

李平一

李平一是一位對蘋果科技非常感興趣的編輯。4 年來,他根據自己的經驗,撰寫了很多 Mac 和 iPhone 使用方面的實用文章。