¿Olvidaste el código de Tiempo de uso del iPhone? Aquí está la solución

Alejandro
Última actualización: 1 de mar de 2023
Sumario: ¿Olvidaste el código de Tiempo de uso de tu iPhone? No te preocupes, tenemos 3 soluciones para ti.

El código de Tiempo de uso te permite administrar mejor el tiempo que tú y tus hijos pasáis en el iPhone. Básicamente, una vez alcanzado el límite de tiempo, tendrás que introducir el código de acceso correcto para poder seguir utilizando tu dispositivo o una aplicación con normalidad.

¿Qué pasa si has configurado previamente un código de Tiempo de uso pero lo has olvidado porque no has utilizado tu iPhone durante mucho tiempo?

No te preocupes. Estamos aquí para ayudarte. Sigue esta guía para aprender a desbloquear el código de Tiempo en uso de tu iPhone.

Qué hacer si te olvidas del código de Tiempo de uso del iPhone

¿Qué es el Tiempo de uso?

El Tiempo de uso es una nueva función introducida por Apple en iOS 12 en 2018. Te ayuda a controlar el tiempo que pasas en tu dispositivo o en determinadas aplicaciones.

Puedes elegir libremente si quieres configurar una contraseña para la función de Tiempo de uso. Si quieres centrarte en el trabajo o evitar que tus hijos se vuelvan adictos a su iPhone, es una buena idea establecer una contraseña para el Tiempo de uso. Una vez establecida, tendrás que introducir la el código de acceso correcto cada vez que quieras eliminar el código Tiempo en uso o ampliar el límite de tiempo de una aplicación.

Qué hacer si te olvidas del código de Tiempo de uso del iPhone

El código de Tiempo de uso solo tiene 4 dígitos, pero si no lo usas durante mucho tiempo puede que lo olvides. ¿Te preguntas qué hacer si te olvidas del código de Tiempo de uso? Sigue leyendo para encontrar una solución.

Restablecer el código de Tiempo de uso en el iPhone

En iOS 13.4 y versiones posteriores, la configuración del código de Tiempo de uso requiere que introduzcas tu ID de Apple y contraseña. Dicho esto, puedes restablecer el código de Tiempo de uso a través de tu ID de Apple.

Sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a Ajustes y toca Tiempo de uso.
  2. Toca Cambiar el código de “Tiempo de uso” y, a continuación, vuelve a tocarlo.
    How to Reset Screen Time Passcode on iPhone.png
  3. Toca ¿Has olvidado el código? e introduce tu cuenta de ID de Apple y la contraseña.
    Forgot Screen Time Passcode.png
  4. Establece tu nuevo código de Tiempo de uso y, a continuación, verifica este nuevo código de acceso.

Eliminar el código de Tiempo de uso con BuhoUnlocker

Como alternativa puedes eliminar tu contraseña olvidada del Tiempo de uso con un desbloqueador de contraseñas de iPhone de terceros. BuhoUnlocker es la herramienta que necesitas. Elimina el código de Tiempo de uso en unos pocos clics. No se requiere ninguna habilidad.

Descarga gratuitaFunciona en Windows y Mac
Verificación de seguridad y 100% seguro

Seguidamente te explicamos cómo desbloquear tu iPhone con BuhoUnlocker:

  1. Descarga e instala BuhoUnlocker en tu ordenador (PC o Mac).
  2. Ábrelo y haz clic en Eliminar el código de Tiempo de uso > Inicio.
    Remove Screen Time Passcode
  3. Conecta tu iPhone a tu ordenador utilizando un cable USB y ponlo en modo Recuperación.
    Put iPhone in Recovery Mode
  4. Descarga el firmware para tu iPhone, haz clic en Iniciar desbloqueo y espera a que finalice el proceso de desbloqueo.
    Download iOS Firmware for iPhone
  5. Cuando veas la pantalla en la que aparece Hola en tu iPhone, configura tu iPhone.

Restablecer iPhone para desbloquear el código de Tiempo de uso

En iOS 13.3 y versiones anteriores, Tiempo de uso no está vinculado a tu ID de Apple, lo que significa que no tienes la opción de restablecer el código de Tiempo de uso. Para desbloquear el código de Tiempo de uso puedes actualizar iOS a 13.4 o versiones posteriores o resetear tu iPhone a los ajustes de fábrica.

A continuación, te mostramos 2 formas de resetear tu iPhone.

Restaurar el iPhone a través de iCloud

Si Buscar mi iPhone está activado, puedes utilizar iCloud para borrar rápidamente todo el contenido de tu iPhone.

  1. Ve a iCloud.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Toca Todos los dispositivos y toca el iPhone que quieres borrar.
  3. Toca Borrar iPhone.
  4. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y sigue las instrucciones en pantalla para borrar todo el contenido de tu iPhone.
Erase Device from iPhone
Consejo
También puedes restablecer tu iPhone utilizando la aplicación Buscar en tu iPhone.

Restaurar el iPhone a través de Finder o de iTunes

  1. Desactiva la función Buscar mi iPhone en tu iPhone.
  2. Conecta tu iPhone a tu ordenador con un cable.
  3. Abre Finder en un Mac o iTunes en un PC.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para crear una copia de seguridad local encriptada y, a continuación, haz clic en el botón Restaurar copia de seguridad para restablecer el iPhone.
    Back up iPhone with Finder.png
  5. Haz clic en el botón Borrar y Restaurar y espera a que finalice el proceso de borrado.
  6. Toca Restaurar en Copias de seguridad de iTunes en tu iPhone, luego selecciona tu copia de seguridad en Finder o en iTunes y haz clic en el botón Restaurar.

Artículo relacionado: Cómo restablecer de fábrica el iPhone sin la contraseña del ID de Apple

Recuperar el código de Tiempo de uso con una herramienta de terceros

Restablecer un iPhone no sólo lleva mucho tiempo, sino que además puede causar pérdida de datos, por no mencionar que además tienes que recordar tu contraseña de ID de Apple. Si te olvidas de tu contraseña de ID de Apple y no deseas restaurar tu iPhone, ¿hay alguna forma de eliminar el código de Tiempo de uso?

Si tu iPhone funciona con iOS 7 - 12.5, la respuesta es sí. Lo que necesitas es un desbloqueador de códigos de Tiempo de uso de terceros.

Sólo tienes que elegir tu desbloqueador preferido, seguir las instrucciones en pantalla para encriptar y hacer una copia de seguridad de los datos de tu iPhone, y el desbloqueador analizará y mostrará tu código de Tiempo de uso.

Este método puede ser muy útil, vale la pena probarlo. Al fin y al cabo, no tienes nada que perder.

Conclusión

Esperamos que con alguno de estos métodos hayas conseguido desbloquear tu código de Tiempo de uso. Si no te funciona ninguno de ellos, intenta descifrar tu código, son sólo 4 dígitos así que aún tienes oportunidad de recuperarlo.

Cabe destacar que al resetear tu iPhone se borrará todo su contenido. Asegúrate de hacer una copia de seguridad local de tu iPhone antes de realizar los pasos de restablecimiento.